Manual del usuario
ADVERTENCIA
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Este manual de instrucciones contiene información importante necesaria para el funcionamiento seguro del aparato.
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Lea y siga todas las instrucciones de advertencia antes de utilizar el aparato.
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Siga todas las advertencias e instrucciones cuando utilice el aparato.
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Conserve este manual para futuras consultas.
1. SEGURIDAD GENERAL
CALIENTE
El interior del horno puede alcanzar temperaturas muy elevadas. Por lo tanto, la puerta y el cristal pueden calentarse especialmente. Tenga cuidado cuando utilice el horno.
PELIGRO DE INCENDIO
No almacene ningún material sobre la superficie de cocción
No debe utilizarse un temporizador externo
El horno debe utilizarse de acuerdo con el manual del usuario
No repare ni sustituya ninguna pieza del horno a menos que se especifique lo contrario en el manual de usuario. Cualquier otra reparación debe ser realizada por un técnico cualificado
No guarde nada encima del horno.
¡MUY PESADO!
El horno con las piedras en su interior pesa 180 kg (400 lbs). Retire las 3 piedras antes de intentar mover el horno. Las piedras pesan 13 kg cada una, así que retírelas con cuidado. Espere a que las piedras se enfríen a temperatura ambiente antes de retirarlas. No intente mover y levantar el horno sin la ayuda de al menos 3 personas sanas o con la ayuda de un equipo de elevación pesado.
CONEXIÓN A TIERRA
Este aparato debe estar conectado a tierra. En caso de cortocircuito, la conexión a tierra reduce el riesgo de descarga eléctrica al proporcionar un cable de escape para la corriente eléctrica. El horno debe ser enchufado en un tomacorriente apropiado que esté debidamente conectado a tierra de acuerdo con todos los códigos y ordenanzas locales.
2. ESPECIFICACIONES
Eléctricas
Potencia 3.840W (240V - 16A)
Tipo de enchufe - Depende del país de destino. Por favor, consulte con el equipo de ventas para tener información sobre el tipo de enchufe.
- Países de la UE: tipo CEE 7/7
- Países de Oriente Medio y Reino Unido : enchufe CEE 16A 3p Macho
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Otros países : consultar con el equipo de ventas
Tipo de enchufe - Depende del país de destino. Consulte con el equipo de ventas para obtener información sobre el tipo de enchufe.
- Países de la UE: CEE 7/3 o CEE 7/5
- Países de Oriente Medio y Reino Unido : CEE 16A 3p Hembra
- Otros países: consulte con el equipo de ventas
Longitud del cable de alimentación - 188cm
Dimensiones
Interior
- Superficie de cocción - 50.8 x 50.8cm
- Capacidad - 12 panes de 1.000 g (3 pisos)
Exterior
- Altura - 1030mm
- Anchura - 620 mm
- Profundidad - 648mm
- Peso - 170kg
Calefacción
- Fuente de energía - Eléctrica
- Tiempo de calentamiento - 90~100 minutos
- Rango de temperatura - 80°C - 275°C
3. DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO
- Depósito de agua
- Panel frontal
- Elemento calefactor
- Piedra de hornear
- Pies ajustables
- Compartimento para la electrónica
- Salida de vapor
- Puerta
- Asa de la puerta
- Base del horno
Panel frontal
Panel trasero
Oscilación de la puerta
4. Desembalaje e instalación
PRECAUCIÓN: Si el horno no está nivelado, la puerta puede balancearse cuando se deja abierta. Ajuste las patas para asegurarse de que el horno está nivelado. Si va a colocar el horno sobre una mesa, asegúrese de que ésta puede soportar el peso del horno (170 kg).
ADVERTENCIA Antes de conectar el horno a la toma de corriente, retire las cajas de cartón del interior del horno. De lo contrario, podría producirse un incendio.
Puesta en marcha del horno:
Enchufe su horno y encienda el interruptor situado en la parte posterior del horno. Su horno se encenderá y su pantalla mostrará el número de serie de su horno y la versión de software que está ejecutando antes de mostrar la página de inicio del horno (esto puede tardar hasta 30 segundos).
IMPORTANTE
Para minimizar la deformación y maximizar la vida útil de las piedras, éstas deben secarse previamente antes de su uso. Deje que las piedras para hornear se ajusten a la temperatura ambiente antes de comenzar. Consulte el documento del proceso de curado de las piedras para obtener más información.
5. Proceso de curado de las piedras
6. Conectar su horno a WIFI
Le recomendamos encarecidamente que conecte su horno a WiFi inmediatamente después de recibirlo. Esta conexión en línea nos permite proporcionar actualizaciones de software cruciales que mejoran la fiabilidad y el rendimiento del horno, así como introducir nuevas características y funciones interesantes a medida que estén disponibles. Además, tener su horno conectado nos permite ofrecerle asistencia técnica para cualquier consulta sobre horneado o solución de problemas que pueda tener, garantizando una experiencia sin problemas.
Para facilitarle el proceso, hemos creado vídeos de instrucciones paso a paso que simplifican la configuración de la conexión del horno. El proceso puede variar ligeramente si utiliza un iPhone o un dispositivo Android; por lo tanto, hemos dedicado vídeos separados para cada plataforma:
Conectar el horno a WiFi con un iPhone
Cómo conectar su horno a WiFi usando un Android
7. Funcionamiento
El horno tiene tres mandos. El de más a la izquierda es el de vapor. El botón del medio es el botón de encendido. Controla las luces y los calentadores. El de la derecha es el de temperatura. Se utiliza para ajustar la temperatura de cocción deseada y para acceder al menú.
Botón de encendido
Para encender las luces del horno, gire el botón de encendido 1 clic hacia la derecha (en el sentido de las agujas del reloj). Para encender el horno en modo hornear, gire el mando un clic más. Las resistencias comenzarán a calentarse en este punto.
Perilla de Temperatura
Utilice este mando para ajustar la temperatura de horneado deseada. Gire el mando para seleccionar la temperatura de horneado deseada.
Para acceder al menú, mantenga pulsado el botón C/F. Gire el mando para desplazarse por el menú y pulse el mando para seleccionar la página deseada.
Botón de vapor
Gire el mando para seleccionar la cantidad de segundos de vapor que desea generar (recomendamos de 3 a 5 segundos). Pulse el botón para activar el vapor. La pantalla mostrará una cuenta atrás de los segundos y luego se restablecerá para que esté listo para su uso con sólo pulsar el mando la próxima vez.
Recomendamos "pre-vaporizar" durante 1 - 2 segundos como máximo para cebar el sistema con agua. Esto debe hacerse antes de cargar el horno con la masa. Después de cargar el horno con la masa y cerrar la puerta, recomendamos vaporizar durante 3 a 5 segundos. Esto liberará una cantidad significativa de agua (aproximadamente 8 ml/s). Tenga en cuenta que si vaporiza varias veces durante la cocción, el horno podría perder agua a través de la puerta.
NOTA: Por favor, verifique que hay suficiente agua en el depósito antes de cada generación de vapor.
7. Temperatura y ajustes
Lo que hace especial al Horno Simply Bread es la posibilidad de ajustar con precisión la intensidad de calentamiento en cada piso para asegurar que su horno esté horneando de la manera más uniforme posible. Puede acceder a estos ajustes a través del menú manteniendo pulsado el botón C/F y seleccionando Setpoints.
Niveles 1, 2 y 3
Cada piso es ajustable +/- 20%. Le recomendamos que empiece ajustándolo en incrementos del 5% y que lo vaya afinando a partir de ahí. Por ejemplo, si usted siente que su cubierta superior está horneando más caliente que las dos cubiertas inferiores, vaya a "Deck 1" y ajuste la configuración de 0% a -5%. Haga una prueba de horneado con estos ajustes y si cree que se ha ajustado demasiado, puede reducir el ajuste a -4% o -3%, etc. Lo mismo se aplica para las tres cubiertas.
Porcentaje de piedra inferior
El porcentaje de piedra inferior afecta específicamente a la temperatura de la piedra inferior. El ajuste por defecto para la piedra inferior es 75% y su horno vendrá ajustado de esta manera. Si las bases de los panes del piso inferior se queman, reduzca este porcentaje (recomendamos incrementos del 5%). Si las bases no se oscurecen lo suficiente, aumente el %.
8. Actualizaciones de software (OTA)
El Horno Simply Bread viene con la capacidad única de actualizar el software a través de su conexión WiFi. Estas actualizaciones se envían cada pocas semanas y son necesarias para garantizar el correcto funcionamiento del horno. Las actualizaciones de software tardan menos de 60 segundos. La pantalla del horno se apagará mientras el sistema se reinicia con la nueva actualización. Para verificar en qué versión de software se encuentra actualmente su horno, vaya a la página de menú y desplácese hasta la pestaña INFO. Haga clic en ella para ver el número de serie de su horno, la versión del software y la versión del firmware. Para salir de esta página, pulse el mando C/F.
9. Cuidados y mantenimiento
ADVERTENCIA: Limpie el horno sólo después de que se haya enfriado a temperatura ambiente. Asegúrese de que el horno esté desconectado de la red eléctrica antes de realizar cualquier limpieza.
Limpieza del depósito de agua
El depósito de agua puede extraerse para su limpieza. Gire el depósito en el sentido contrario a las agujas del reloj para extraerlo. El depósito es de acero inoxidable, por lo que puede lavarse en el lavavajillas. Asegúrese de que el depósito está vacío antes de extraerlo.
Exterior del horno
Limpie las superficies con un paño de microfibra húmedo. Si las superficies están muy sucias, añada unas gotas de detergente al agua. Termine con un paño seco.
Limpie el cristal de la puerta con un limpiacristales adecuado (por ejemplo, Windex).
Para evitar dañar las superficies de acero inoxidable, no utilice limpiadores abrasivos, estropajos de acero ni toallitas de papel abrasivas.
Cualquier limpiador de acero inoxidable servirá para limpiar el Horno Simply Bread.
Interior del horno
Limpie el cristal de la puerta con un detergente líquido adecuado.
Utilice un cepillo de cerdas suaves para limpiar las migas y la harina sobrante.
Los usuarios no deben dislocar los elementos calefactores durante la limpieza.
No utilice alcohol, disolvente o gasolina para limpiar el aparato.
Cambio de las bombillas del horno
- Apague el horno
- Desconecte el horno de la red eléctrica
- No toque el cristal de la bombilla con las manos desnudas
- El horno debe estar frío para cambiar las bombillas
- Retire el cristal de la bombilla
- Sustituya las bombillas por una bombilla G9 240V
- Monte el cristal
- NOTA: Su horno viene con bombillas de 25W. Este es el vataje que recomendamos, pero puede usar hasta una bombilla de 40W. No utilice bombillas de más de 40W.
10. Solución de problemas
Problema |
Posible causa |
Solución |
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La pantalla del horno no se enciende |
Puede que el horno no esté encendido |
Encienda el horno mediante el interruptor situado en la parte posterior del horno (consulte el gráfico "Panel posterior") |
El horno no está enchufado a la toma eléctrica |
Asegúrese de que el enchufe eléctrico está insertado en una toma con corriente y correctamente conectada a tierra |
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Se ha disparado el termostato limitador (el horno ha superado los 315°C) |
Reajuste el termostato limitador. Desenrosque la pequeña tapa negra de la parte trasera del horno y presione el botón hacia dentro (consulte el gráfico "Panel trasero" en la página 8) |
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Puede que se haya fundido un disyuntor de su vivienda |
Restablezca el disyuntor |
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La luz del horno no se enciende |
La bombilla está suelta o defectuosa |
Fije la bombilla correctamente o sustitúyala (asegúrese de que el horno está apagado) |
Descarga eléctrica al tocar el horno |
El horno no está enchufado a una toma de corriente con toma de tierra adecuada |
Asegúrese de que la toma de corriente está correctamente conectada a tierra |
Los ventiladores están funcionando después de finalizar el programa del horno |
Los ventiladores deben funcionar normalmente hasta que el horno se enfríe (80°C) |
Si los ventiladores no se apagan después de que el horno se haya enfriado, póngase en contacto con el servicio de asistencia. |
El horno desprende mal olor |
Olor procedente de las piedras durante el curado, lo cual es normal para el primer uso |
Esto es normal para el primer calentamiento. Si el problema persiste, póngase en contacto con el servicio técnico. |
Si necesita servicio:
Por favor, consulte la tabla de solución de problemas para ver si puede resolver el problema usted mismo. Algunas cuestiones pueden resolverse sin servicio técnico.
Si necesita más ayuda, póngase en contacto con nuestro equipo de asistencia técnica.
11. Eliminación
Cuando su Horno Simply Bread llegue al final de su vida útil, es importante desecharlo de forma responsable con el medio ambiente. Consulte a las autoridades locales o a los servicios de gestión de residuos para que le orienten sobre los métodos de eliminación adecuados, ya que las normativas pueden variar. Muchas partes del aparato, como el metal y los componentes electrónicos, pueden reciclarse, por lo que es mejor llevarlo a un centro de reciclaje designado si está disponible. Evite desechar el horno con la basura doméstica general para ayudar a reducir el impacto ambiental y apoyar las prácticas sostenibles.
12. Consejos generales
El Horno Simply Bread se calienta mucho y no debe ser utilizado por niños. No permita que los niños se acerquen al aparato durante o después de su funcionamiento. El horno permanecerá caliente durante algunas horas después de su uso.
El Horno de pan Simply no está diseñado ni debe utilizarse como calefactor.
El manejo del horno debe ser realizado por una persona competente. El consumo de alcohol o de medicamentos con o sin receta puede mermar la capacidad del consumidor para manejar el horno de forma segura.
No utilice utensilios de plástico en el horno.
No mueva el horno mientras esté en funcionamiento.
No vierta agua sobre las piedras de hornear, ya que es probable que se agrieten y podría ser peligroso debido al aceite y la grasa.
No rocíe agua sobre las luces.
No se agarre a la puerta ni cuelgue nada del asa.
Tenga cuidado al abrir la puerta, el vapor y el calor saldrán del horno al abrir la puerta.